Refrigeração Comercial
Também chamada de frio alimentar, a refrigeração comercial é o processo de redução da temperatura de um corpo ou espaço.
Os principais sistemas de refrigeração são: sistema de refrigeração por compressão; sistema de refrigeração por absorção e sistema de refrigeração termoelétrica.
TIPOS DE APARELHOS
Veja os aparelhos mais comuns utilizados para refrigeração comercial:
- Balcão: é um equipamento horizontal que serve para exposição de carne em açougue. Conta com um espaço interno amplo, vidros expositores e uma espécie de “cabideiro” para distribuir as peças de forma visível aos clientes.
- Cervejeira: como o nome sugere, a cervejeira é apropriada para o armazenamento e a conservação de cervejas e outras bebidas alcoólicas. Possui formato vertical, além de prateleiras e organização interna otimizada para alocar um grande número de latas e garrafas.
- Expositor: tem função semelhante a de uma geladeira, servindo para refrigeração comercial de alimentos e bebidas geladas. Pode ter formato horizontal ou vertical. Permite visualização interna dos produtos por meio dos vidros expositores.
- Freezer horizontal: possui abertura na parte superior e um grande espaço de armazenamento, já que não conta com gavetas e prateleiras internas. O modelo ideal para refrigeração comercial é o com portas de vidro de correr, que possibilita aos clientes visualizar o interior.
- Freezer vertical: tem abertura frontal e, diferentemente do modelo horizontal, organização interna com prateleiras e gavetas. O modelo expositor, indicado para estabelecimentos, possui a frente transparente para que seja possível ver os itens armazenados sem abrir a porta.
- Ilha: é um equipamento horizontal mais comprido e compacto que serve para exposição de alimentos resfriados e congelados. Também possui portas de vidro de correr.
EQUIPE TÉCNICA
A refrigeração necessita de profissionais com conhecimentos bem técnicos, por isso nós contamos com uma equipe de qualidade altamente treinada.
ATENDIMENTO RÁPIDO
Ninguém quer enfrentar um problema com refrigeradores e ter que esperar horas até resolver. Por isso, o conserto deve ser feito com urgência e rapidez. Conte com a ResfriarBV para solucionar esse problema de forma rápida. É só solicitar um orçamento que atenderemos rapidamente.
QUALIDADE NO ATENDIMENTO
Ao primeiro problema ou falha que seu equipamento apresentar, conte direto com a ResfriarBV, uma assistência técnica especializada, para descobrir o real problema. Não se esqueça: o conserto de aparelhos de refrigeração comercial deve ser realizado por empresa e técnicos experientes. Um diagnóstico errado de problemas pode fazer com que você gaste dinheiro à toa.